Perjalanan Kuliner Ramadan di The Dharmawangsa Jakarta
Jakarta Restaurant & Courtyard di The Dharmawangsa Jakarta, menyajikan menu Peranakan di sepanjang bulan Ramadan.
8 Jul 2015


Masakan Indonesia selalu menjadi yang pertama dicari saat ingin berbuka puasa. Tetapi ketika menginginkan variasi, menu Peranakan pantas dilirik, karena masih mengandung jejak kekayaan kuliner Indonesia.

Jakarta Restaurant & Courtyard di The Dharmawangsa Jakarta, memahami daya tarik menu Peranakan dan menyajikannya sebagai pilihan berbuka puasa. Menu Peranakan itu tersebar di buffet, berupa sajian untuk berbuka puasa dan appetizer. Kue-kue Peranakan seperti Ang Ku Kuih (Kue Ku), Kuih Lapis, Sago Gula Melaka, Kue Putu, Bubur Pulut, tersaji berdampingan dengan buah-buah kurma premium.

Sedangkan bagi Anda yang lebih memilih cita rasa gurih, ada pula kudapan ringan ala Peranakan seperti popiah, cakue, dan Kueh Pie Tee (semacam pangsit berisi campuran udang dan sayuran). Semuanya tersedia dalam porsi mini yang juga sedap dipandang. Dan ketika sudah saatnya beranjak ke hidangan utama, cobalah misalnya Kapitan Chicken Roti Jala, Laksa Penang, hingga Mee Siam. Anda bisa mengimbangi segala cita rasa gurih itu dengan Rojak yang segar. Dan jangan lupa menuntaskan dahaga dengan teh tarik atau jus kurma.

Bagi Anda yang datang dengan harapan menyantap Nasi Liwet Keprabon, Sate Maranggi, atau Masakan Manado, tak perlu ragu untuk ikut melangkah ke Jakarta Restaurant & Courtyard, karena pilihan hidangan Indonesia pun tetap tersedia di buffet Ramadan ini.

(MUT) Foto: Dok. The Dharmawangsa Jakarta


Jakarta Restaurant & Courtyard
Jl. Brawijaya Raya 25
Jakarta 12160

Telp. (021) 7258181

 

Author

DEWI INDONESIA